ETOILE SPORTIVE SAINT GERMINOISE : site officiel du club de foot de ST GERMAIN LEMBRON - footeo

13 octobre 2013 à 08:28

LES BLEUS ET BLANCS VOYAGENT BIEN

Dans le cadre du derby jouait hier soir, l'ESSG ramène un match nul de son court déplacement à Issoire et les étoilistes auraient même pu espérer mieux.

Les joueurs de J.F. CHALLET ont donc ramené 2 pts de leur déplacement issoirien.

Dès le début du match, les issoiriens tentaient de mettre du rythme à la partie mais le bloc défensif bleu et blanc ne laissait aucun intervalle aux attaquants adverses. Le match était équilibré mais juste à la fin du 1er quart d'heure de jeu, l'arbitre accordait un pénalty généreux pour une faute de main de Michel dans la surface. C'est alors que Vincent démarrait une nouvelle fois son show en repoussant le tir de l'avant centre issoirien en corner. L'ESSG réagissait trés rapidement et sur l'action suivante, les étoilistes obtenaient un coup franc côté droit. Kévin trouvait alors la tête de Michel qui finissait sa course au fond des filets issoiriens pour l'ouverture du score. Les joueurs locaux allaient réagir en monopolisant le ballon mais ils ne parvenaient pas à se créer de réelles occasions franches pour tromper Vincent. Sur un nouveau coup franc, les saint germinois avaient la possibilité de doubler la mise mais cette fois Michel, toujours de la tête et seul au point de pénalty, ratait complétement le cadre du portier local. La pause était atteinte sur ce court avantage pour les étoilistes.

Au retour des vestiaires, l'ESSG continuait de procéder en contre et sur l'un deux, Jérémy se présentait seul face au gardien mais il perdait son duel. Les issoiriens maintenaient une pression constante sur la défense saint germinoise mais cette dernière faisait bonne garde. Sur un nouveau contre, Kévin, d'un superbe centre, trouvait la tête de Lub au point de pénalty, mais cette dernière frolait la lucarne droite du portier issoirien. La domination territoriale était pour Issoire mais les occasions franches pour ST GERMAIN. Sur un nouveau centre côté gauche de Gilles, c'est Jean-Phi qui d'une belle tête était à deux doigts de marquer mais le portier local repoussait le ballon juste devant sa ligne de but. Les joueurs locaux se montraient dangereux sur coups de pied arrêtés mais Vincent s'interposait à chaque fois en déviant les ballons au-dessus de sa barre transversale. Il ne restait que 5 minutes à jouer lorsque que les issoiriens allaient trouver la faille pour égaliser. Le N°4 issoirien adressait un ballon long par-dessus la défense saint germinoise, l'attaquant issoirien centrait alors au point de pénalty pour un de ses partenaires qui d'une belle tête plongeante ne laissait aucune chance à Vincent. Mais à l'ultime minute de ce match, Jérémy lançait Lub plein axe, ce dernier se présentait seul face au gardien mais son tir était repoussé. Les 2 équipes se quittèrent donc sur ce score de parité de 1 à 1 mais les joueurs de l'ESSG nourrissaient quelques regrets de ne pas avoir marqués ce 2ème but largement à leur portée sur le second acte.