Arbitre Central
GENEST CROS ERIC
NC
NC

Place au derby ce week-end pour les bleus et blancs avec la réception du voisin issoirien pour le compte du championnat. L'objectif reste toujours le même pour les étoilistes, engranger le maximum de points et conserver la seconde place du championnat.

Sous une chaleur estivale, avec une bonne petite affluence au stade, les bleus et blancs ont dû montrer toute leur détermination pour arracher la victoire face à un adversaire qui n'était pas venu faire de la figuration. En effet, dès le début de match, les joueurs issoiriens monopolisaient le ballon sans toutefois parvenir à se créer de réelles occasions de but. Sur une belle frappe de leur avant centre, Damien boxait le ballon en corner. Les bleus et bancs géraient la pression visiteuse en procédant sur contre et allaient surtout profiter d'une erreur de relance de la défense issoirienne pour porter le danger devant les buts. Sur un ballon récupéré aux 30 mètres, Lub était servi plein axe et réussissait à prendre le pas sur 2 adversaires mais sa frappe était repoussé par le gardien, Padu avait bien suivi mais sa frappe était détournée juste devant la ligne par un défenseur. Sur le corner qui suivait, Lub trouvait la tête de Dimitri, seul au 1er poteau, ce dernier ne laissait pas passer l'occasion d'ouvrir la marque. Dès lors, les issoiriens reprenaient la possession du ballon et ils allaient logiquement égaliser juste avant la mi-temps sur un corner. Damien réussissait par deux fois à repousser le ballon mais dans le cafouillage, le stoppeur issoirien prenait le dessus pour pousser le ballon au fond des filets. La pause était atteinte sur ce score de parité.

Au retour des vestiaires, le coatch Olivier faisait 2 changements pour apporter de la fraîcheur au milieu du terrain avec les rentrées de Gilles et Denis. Les bleus et blancs étaient moins sous pression et utilisaient l'aide du vent pour contenir le jeu issoirien. Sur une superbe de Denis dans le dos de la défense, Lub ne laissait pas passer l'occasion et redonnait l'avantage aux siens en trompant le gardien visiteur de près. Issoire continuait de monopoliser le ballan mais les occasions de but étaient trop rares. Sur un nouveau contre, lancé par Jérémy, Lub ratait le coche en perdant son duel face au gardien alors qu'il était tout seul. La fin de match était hachée avec pas mal de coups francs. La dernière occasion du match sera une nouvelle fois pour Lub mais là encore, sa frappe était détourné par le gardien adverse. Les bleus et blancs s'imposent donc 2 à 1 et ils conservent leur seconde place avec 8 pts d'avance sur les Martres de Veyre.