15:00 - 28 janvier 2018
NC
NC
NC

L'ESSG recevait la réserve de St Georges les Ancizes ce week-end, équipe classée 2ème et qui en cas de victoire, prendrait la place de leader de la poule. Le match s'annonçait déjà difficile pour nos joueurs locaux.

Et dès l'entame, on sentait une équipe visiteuse bien organisée et décidée à produire du jeu quel que soit l'état du terrain. Avec un numéro 6 très mobile et technique, St Georges allait donner quelques frissons à la défense saint germinoise mais cette dernière résistait tant bien que mal avec notamment une intervention de Damien au pied juste devant le n°10. Passé ce 1er quart d'heure, les bleus et blancs réagissaient enfin et sur une action côté droit de Jonathan, ce dernier ajustait un centre pour Lub qui marquait mais le but était refusé pour une position de hors jeu limite. Les étoilistes allaient trouver leur salut sur une action rondement menée. Sur un long ballon, Denis réussissait un superbe contrôle et décalait Jérémy F. côté gauche. Ce dernier débordait et ajustait un centre en retrait parfait pour Lub qui d'une frappe décroisée à ras de terre, inscrivait le 1er but du match. Puis sur un corner, Jérémy V. remettait de la tête le ballon et Jonathan ajustait une frappe qui venait heurter le poteau. Les deux équipes se neutralisaient jusqu'à la mi-temps.

Le second acte voyait des visiteurs encore plus entreprenants. Ces derniers monopolisaient quelque peu le ballon et les saint germinois se regroupaient défensivement pour préserver leur court avantage au score. Coup sur coup, St Georges avait le ballon d'égalisation au bout du pied. Tout d'abord, suite à un corner, Damien réalisait une belle parade en détournant le ballon devant sa ligne. Puis, ce fut leur n°10 qui sollicitait une nouvelle fois Damien qui repoussait le ballon dans les pieds de ce dernier dont la reprise terminait sa course sur le poteau. Les bleus et blancs ont su résister et ils allaient inscrire un second but sur une contre attaque bien conduite par Loic au départ. Après un décalage sur le côté avec Jonathan, ce dernier changeait de côté sur Jérémy F. qui utilisait Lub en relais, remise de la tête entre les 2 défenseurs et Jérémy ajustait d'une superbe reprise de volée le gardien. 2 à 0, cet avantage venait quelque peu casser le moral d'une équipe visiteuse assez solide jusque là. Dans le dernier quart d'heure, les joueurs visiteurs auront la possibilité de réduire la marque avec une tête de leur remuant n°10 qui trouvait la barre transversale. Au final, les étoilistes s'imposent 2 à 0 contre une très belle équipe de St Georges. Au classement, l'ESSG se retrouve maintenant 3ème mais avec un match de plus que ses adversaires. Prochain match dans 15 jours avec un déplacement à Brassac Les Mines pour un derby qui s'annonce déjà compliqué.