Arbitre Central
MICHEL THOME
NC
NC

Voilà, quel joli clap de fin pour nos bleus et blancs. En déplacement à St Georges les Ancizes, nos joueurs n'avaient pas d'autre choix que de gagner pour rejoindre la R3 l'année prochaine. Avec un groupe au complet, Olivier donnait ces dernières consignes d'avant match avec pour seul mot la victoire. Face à un adversaire évoluant au départ à 10 puis à 11, suite à l'arrivée d'un joueur en retard, il fallait prendre son temps pour ne pas se mettre la pressions.

Mais dès l'entame, nos étoilistes étaient rattrapés par l'enjeu de la rencontre et ils déjouaient complètement. St Georges en profitait pour donner une première frayeur à nos supporters (encore une fois venus en nombre ce dimanche malgré les kilomètres). Sur un long dégagement du gardien plein axe, l'attaquant filait au but mais son lob passait juste au-dessus des buts de Damien. Quelques instants plus tard, bis répétita, mais cette fois c'est leur numéro 10 qui dévissait complètement seul face à Damien. Les bleus et blancs étaient en train de passer à côté de leur match et ils furent logiquement sanctionner au quart d'heure de jeu, sur une superbe reprise de volée du gauche du n°9 local sur laquelle Damien ne pouvait que constater les dégâts. Ce but aura eu le mérite de faire réagir nos joueurs qui vont alors reprendre la possession du ballon en milieu. La première occasion arriva sur un coup franc de Lub sur lequel le gardien détournait au dernier moment le ballon en corner. Sur une action bien conduite côté droit, Jonathan centrait pour Lub, ce dernier trop court, réussissait à récupérer le ballon pour adresser un nouveau centre sur lequel Bastien réussissait une déviation en aile de pigeon, le ballon venant se loger dans le petit filet du portier de St Georges. 1 à 1, l'espoir était de retour et les supporters saint-germinois se faisaient entendre. Nos étoilistes repartaient de plus belle et sur une contre attaque, Bastien combinait avec Lub pour partir seul au but et inscrire son 2ème but de l'après-midi. Nos joueurs semblaient enfin avoir trouvé la bonne carburation mais ST Georges ne s'en laissait pas compter et réagissait sur coup de pied arrêté avec notamment plusieurs corners sur lesquels le danger était souvent présent. La pause était atteinte sur ce score de 2 à 1.

Dès l'entame de seconde mi-temps, St Georges faisait le forcing pour recoller au score. Une première frappe aux 25 mètres, parfaitement bloqué par Damien, venait donner des frissons au banc saint germinois. Puis sur un nouveau coup de pied arrêté, l'attaquant local voyait sa tête déviait sur la barre par Damien. Les saint germinois procédaient en contre et sur une superbe ouverture d'Antho, Lub filait au but mais son lob passait à gauche des cages. Les 2 équipes ne lâchaient rien. Finalement, la délivrance arrivait pour nos étoilistes suite à l'entrée de Jérémy C. sur le terrain. Rapidement sollicité, ce dernier profitait du décalage de Jonathan, pour inscrire le 3ème but avec une belle frappe croisée à ras de terre. Nos joueurs étaient enfin libérés et dans la foulée, Gilles servait en retrait Jérémy F. qui ajustait le gardien d'une frappe du gauche dans le petit filet. 4 à 1, cette fois la messe était dite. A quelques minutes du terme, Ludo éliminait un adversaire et d'une merveilleuse frappe enroulée aux 25 mètres, il trouvait la lucarne du portier local. 5 à 1, les bleus et blancs pouvaient laisser éclater leur joie au coup de sifflet final de l'arbitre.