Arbitre Central
DAVID CHAMBON
NC
NC
Aujourd'hui l'équipe se déplace sur le terrain de la réserve de Billom qui n'est ni plus ni moins un adversaire direct pour la course au maintien ; en effet l'adversaire du jour est a 2 petit points de nous, dans les vestiaires le discours est simple aujourd’hui il faut 3 points pour se donner de l'air au classement et surtout laisser Billom derrière. Jean Jacques opta pour un nouveau schéma tactique avec un 4 4 2.   début de match et je sais pas si c'est l'enjeux, de savoir que l'équipe de Billom avait était légèrement remanié ou le temps (pluie + vents) mais st Germain n est t absolument pas dans le match , en retard dans les duels dépassé en milieu de mi-temps en commettant des fautes bêtes ...bref Billom at plus ou moins la possession de balle et st ger n'arrive pas à la récupérer. Au bout de 10 minutes sur une faute a l'entrée de la surface de st germain le 8 de billom ouvre le score sur un coup franc tiré à ras de terre qui surprend Julien. Ce but ne nous réveille pas mais bien au contraire nous met encore plus la tête sous l'eau . On note un sursaut d'orgueil lorsque loic frappe au but , le gardiens détourne la frappe mais nico est trop juste pour marquer dans le but vide. Les fautes aux 20 m se succèdent et à 10 min de la mi-temps sur un nouveau coup-franc du 8 Billomois (alors que Julien était encore entrain de placer son mur) l'arbitre siffle et la frappe du 8 est détourné par Julien Esclair en pleine lucarne . Ce fut le deuxième coups de massue pour l'équipe surtout que 5 min plus tard sur une remontrée de balle Flavien est taclé par derrière , en retombant il se blesse l au poignet devant quitter ses camarades . La mi-temps est sifflé  et lorsque nous rentrons aux vestiaires sur le score  2 a 0 pour Billom, un but qui aurait pu être évité et un autre contre notre camps plus flavien qui nous quitte pour aller a l’hôpital sachant qu'on est que 12 suite aux forfait de dernière minute de seb et rico çà commence a faire beaucoup en 45 minutes. Les visages sont crispés voir déconfits dans les vestiaires. deuxième mi-temps alors que l'on sort des vestiaires florian propose à l'équipe de changer de dispositif en passant en 3 5 2 de toutes façon on perd 2 a 0 on a plus rien à perdre. Il le dit à jean jacques qui est tout de suite d'accord . Repositionnement de tout le monde avec un marquage à la culotte pour victor et julien sur le 9 et le 11 titus reste en 5 antho remonte en milieux gauche nico hoarau en 10 et florian et kevin en 6 gilles reste a droite et nico et loic reste devant. Alors je sais toujours pas si celà  vient du temps ( la pluie et le vent se sont arr^étés ) ou de remaniement tactique mais st Germain est  métamorphosé et Billom complètement dépassé. la première cartouche de la révolte sera pour antho qui d'une superbe frappe fait  s'illustrer le gardien adverse, puis 2 minutes plus tard c'est Gilles qui après une belle remontée de balle est  déséquilibré dans la surface, penalty transformé par loic. la pression s'accentue sur le but de l'équipe locale sans pour autant être très dangereux, mais on sent que nos bleus et blanc sont appliqué dans les relance et construisent leurs actions. après 20 minutes de jeu en 2 eme période les débats commencent à s'équilibrer  et billom procède par contre sur une nouvelle faute à 25 mètres des but de st ger le 8 (encore lui) frappa le même coup- franc que sur le premier but mais sur ce coup Julien ne se laissa pas surprend et le repoussa sur le 11 adverse qui rebute sur le gardien une deuxième fois. 5 minutes plus tard sur un nouveau contre Billomois le 7 centra et le 9 poussa au fond des filets mais l'arbitra siffle un hors jeu. Conscient d'être passé tout prés de la correctionnel les étoiliste se remettent en marche et sur l'action suivante nico sur une balle en profondeur part  battre le portier local 2 a 2 mérité. Et si on arrivait  a renverser  la vapeur... le match reste indécis et à la 80 minutes sur un caviar de nico (Hoarau) nico (Ferreira ) va battre une nouvelle fois le gardiens Billomois. 2 a 3 c'est fait plus qu'a maintenir se score pendant 10 minutes, on at plus une équipe de foot sur le terrains mais des guerriers qui n'ont rien lâché jusqu'au bout malgré les crampes de kevin et les petit bobo de tous qui ont lutté tout au long de la deuxième mi-temps. l'arbitre siffla la fin du match sur ce score et on peut t laisser éclater notre joie.   la semaine prochaine match contre la roche blanche à la maison faudra jouer 90 minutes et pas 45 pour ne pas se faire peur.