Arbitre Central
SERGE FAURE
Arbitre(s) assistant(s) EMMANUEL PAVET ZEKI YILMAZ
NC

Pour le compte du 4ème tour de la Coupe de France, l'ESSG se rendait à Vic le Comte, équipe qu'elle venait de battre le week-end précédent en championnat. Les bleus et blancs savaient qu'ils allaient tomber sur une équipe revancharde et qui leur avait posé pas mal de problèmes lors de leur dernière confrontation.

Malheureusement, nos joueurs rataient complètement leur entame de match. Au bout d'une minute de jeu, Vic le Comte obtenait un coup franc excentré coté gauche. Le ballon rebondissait et surprenait la défense saint germinoise mais l'attaquant local ratait sa reprise. Dans la foulée, suite à une perte de balle au milieu de terrain, Vic le Comte ouvrait la marque par leur numéro 7 très rapide qui devançait la sortie de Damien pour piquer le ballon par-dessus lui. Les étoilistes étaient quelque peu k.o. et sur une erreur de relance, Vic le Comte crucifiait une 2ème fois l'ESSG avec une frappe sous la barre imparable. A peine 10 minutes de jeu, et nos bleus et blancs accusaient 2 buts de retard sans pouvoir réagir. Vic le Comte n'en espérait pas temps et gérait cette 1ère mi-temps sans trop de souci. Ils auraient même pu inscrire un 3ème but mais la frappe du milieu de terrain passait juste à gauche du poteau des buts saint germinois. Pour nos joueurs, rien à se mettre sous la dent, trop de contestations et de vilains gestes laissant l'arbitre sortir des cartons. La pause était atteinte sur ce score de 2 à 0.

Dans les vestaires, coach Olivier donna de la voix pour remobiliser son groupe afin de montrer un tout autre visage sur le second acte. Et la métamorphose de nos joueurs redonna de l'espoir au banc. Vic le Comte avait beaucoup de mal à tenir le ballon et nos bleus et blancs retrouvaient de l'allant pour porter le danger devant les buts vicomtois. Ce fut Jérémy C.qui donna quelques sueurs froide aux supporters locaux. Bien décalé côté droit par Bastien, il envoyait une belle frappe malheureusement hors cadre. Puis, les rôles furent inversés et c'est cette fois-ci, Jérémy qui lança Bastien dans le dos de la défense. Ce dernier ne se faisait pas prier pour battre le gardien de près et redonner de l'espoir à toute l'équipe. Les 20 dernières minutes étaient rythmées. Vic le Comte avait de bonnes situations de contre mais le dernier geste faisait défaut et nos étoilistes conservaient l'espoir de recoller au score. A 5 minutes du terme, Bastien héritait d'un bon ballon aux 20 mètres mais sa frappe était beaucoup trop croisée. L'arbitre délivrait enfin les joueurs locaux.

L'ESSG s'incline donc pour la 3ème fois consécutivement à ce niveau en coupe de France.

Maintenant place au championnat, il va falloir continuer de travailler pour assurer le maintien en R3 avec notamment une déplacement à St Genès Champanelle samedi prochain à 20h00.