Arbitre Central
QUENTIN BARBIER
NC
NC

L'ESSG disputait pour la 1ère fois la coupe LAURA en se rendant à St Babel pour ce 1er tour. Après 2 défaites successives, les bleus et blancs se devaient de relever la tête.

Le discours du coach était simple et efficace, retrouver une bonne assise défensive en jouant simple, ne rien lâcher et travailler en équipe pour obtenir un résultat. Dès le début du match, nos joueurs respectaient les consignes et le bloc équipe travaillait comme il le fallait pour faire déjouer les joueurs de St Babel. Les bleus et blancs parvenaient à se porter rapidement de l'avant en utilisant Melvin et Kévin sur les côtés. Ce dernier lançait en profondeur, était à la lutte avec le gardien qui dégageait le ballon tant bien que mal mais Lub, à l'affût, reprenait de volée pour ajuster un lob sur le dernier défenseur et ouvrir le score. Dans la foulée, sur une longue transversale de Warren, le défenseur déviait le ballon de la tête, le gardien, sorti de ses buts, se faisait surprendre, et Lub en profitait pour aller pousser le ballon au fond des filets. Les choses ne pouvaient pas mieux commencer pour nos joueurs. Les joueurs locaux étaient quelque peu K.O. Le gardien relançait un ballon dans les pieds de Lub qui ajustait une belle frappe aux 20 mètres mais le ballon venait heurter le haut de la transversale. St Babel réagissait sur les coups de pied arrêtés pour porter le danger sur les buts de Damien. L'ESSG allait creuser l'écart sur un exploit personnel de Fabien, aui après une chevauchée de 30 mètres, ajustait une belle frappe du pied gauche dans le petit filet du portier local. 3 à 0, l'ESSG pouvait maintenant préserver ce score jusqu'à la pause. Pourtant, Fabien était tout près de récidiver mais sa frappe passait juste à côté des buts.

Dès le début de la seconde mi-temps, après les entrées en jeu de Jérémy, Tom et Anthony, c'est Kévin, qui alertait Lub d'un superbe ballon en profondeur, mais ce dernier voyait sa frappe repoussait par le gardien. Puis, Melvin allait hériter d'un bon ballon dans la surface et après avoir réaliser un beau crochet sur le défenseur, sa frappe était encore détournée par le gardien en corner. Les bleus et blancs s'appliquaient à faire tourner le ballon. St Babel allait toutefois avoir 2 belles situations de revenir au score mais à chaque fois, Damien était à la parade. A l'ultime minute du match, c'est Melvin qui allait inscrire un dernier but tout en malice, après avoir éviter plusieurs tacles adverses.

Cette victoire fait du bien au moral de l'équipe avant de disputer un match important samedi prochain avec la réception d'ENVAL.