ETOILE SPORTIVE SAINT GERMINOISE : site officiel du club de foot de ST GERMAIN LEMBRON - footeo

18 septembre 2017 à 13:17

Un week-end mitigé à l'ESSG

Equipe 1 : les étoilistes ont démarré leur championnat comme il le fallait avec une victoire 3 à 1 contre NORD COMBRAILLES.

Les bleus et blancs ont démarrés parfaitement le match avec à la clé 2 grosses occasions de marquer par Lub et Jérémy C. mais à chaque fois, ils butaient sur le gardien adverse. Après ce 1er quart d'heure tout feu tout flamme, les joueurs visiteurs allaient reprendre le jeu à leur compte et les saint germinois étaient victimes de leurs approximations. Nord Combraille allait profiter d'un contre pour ouvrir le score et manquait de peu avant la pause de corser l'addition sans une nouvelle intervention de Damien dans les buts.

A la pause, coach Olivier remettait les pendules à l'heure à tous les joueurs et chaque ligne en prenait pour son grade. Ce fut à bon escient, car dès l'entame de la seconde période, les étoilistes jouaient plus hauts sur le terrain et mettaient la pression sur les buts adverses. Sur tous les coups de pied arrêtés, Fidy, fraîchement rentré devant, prenait le dessus systématiquement et sur une de ses têtes, le portier visiteur détournait le ballon sur sa transversale. Puis, ce fut au tour de Lud d'adressait une belle frappe des 25 mètres mais là encore le gardien détournait d'une claquette, le ballon en corner. Finalement, Lub adressait un long ballon par-dessus la défense adverse, et Fidy devançait la sortie du gardien pour pousser de la tête, le ballon au fond des filets. L'ESSG continuait sur sa lancée et Jonathan, lancé en profondeur par Micka, était déséquilibré dans la surface. Sur cette action, le libéro visiteur écopait d'un carton rouge suite à des propos tenus à l'arbitre. Lub transformait le pénalty pour donner l'avantage aux siens. NORD COMBRAILLE tentait de réagir mais ne parvenait pas à inquiéter Damien. Finalement, sur un nouveau long ballon, le dernier défenseur visiteur ratait son contrôle et Fidy en profitait pour se lancer seul dans un long rush du milieu de terrain. Aux 25 mètres, il lachait une superbe frappe sur laquelle le gardien n'esquissait aucun mouvement. 3 à 1, les bleus et blancs venaient de plier le match. Bastien, sur une tête consécutive à un corner, était tout près de corser l'addition mais le défenseur repoussait sur sa ligne. Sur un déboulé de Jérémy F., ce dernier servait seul au second poteau Jérémy C. mais malheureusement sa frappe passait juste à côté des buts grand ouvert. NORD CONBRAILLE allait avoir une dernière occasion de réduire le score. Sur un dégagement de Jérémy V., ce dernier était contré et Damien stoppait le ballon du visage avant que la défense ne parvienne à éloigner le danger.

Au final, les bleus et blancs réussissent leur retour en D1 mais il va falloir être beaucoup plus en jambes pour les futurs matchs et notamment dimanche prochain avec un déplacement à SAYAT ARGNAT.

Equipe 2 : les réservistes, en levée de rideau, n'ont pas réussi à contrer GLAINE MONTAIGUT. Les visiteurs auraient pu ouvrir le score rapidement sur corner mais Julien réalisait une superbe parade sur une tête adverse. Les occasions n'étaient pas franches des 2 côtés et Baptite adressait une belle frappe aux 25 mètres qui passait juste à côté. Les blessures de Brian et de Titus assez rapides allaient quelque peu déstabiliser l'équipe. Au retour des vestiaires, les choses ne s'arrangeaient pas avec l'ouverture du score des visiteurs. Les bleus et blancs essaieront de revenir mais ne parviendront pas à se montrer réellement dangereux. L'ESSG s'incline donc 1 à 0, il va falloir se remettre au travail et profiter du week-end de repos pour panser les plaies et retrouver quelques joueurs pour étoffer cet effectif.

Equipe 3 : défaite 4 à 1 à LA ROCHE BLANCHE (B). Après avoir mené au score, les étoilistes se sont lourdement inclinés en finissant le match à 10. Des jours meilleurs sont à venir, il ne faut pas lâcher.

Equipe féminine: après un périple en voiture quelque peu compliqué, les filles se sont inclinées 6 buts à 1 à CISTERNES. Les filles n'ont rien lâché après avoir concédées 4 buts en première mi-temps. A noter que la première buteuse de cette équipe et du club s'appelle Manon ACHON.