15:00 - 24 septembre 2017
NC
NC
NC

L'ESSG se rendait à SAYAT ARGNAT afin de rattraper la 1ére journée de championnat. Les bleus et blancs s'attendaient à sacré challenge face à une équipe ambitieuse. Mais surtout, les saint germinois restaient sur une série d'invincibilité d'un an à l'extérieur.

Dès l'entame de match, les bleus et blancs faisaient déjouer leurs adversaires en gardant un bloc équipe compact. Les joueurs locaux n'avaient pour réponse que de longs ballons devant qui filaient tout droit dans les bras de Damien. Les bleus et blancs répondaient en contre attaque. Sur l'une d'elles, Bastien se lançait dans un rush plein axe avant d'être fauché aux abords de la surface. Lub prenait le ballon et son coup franc était détourné du bout des gants en corner par le portier local. Le ballon allait d'un camp à l'autre mais pas de situation réellement dangereuse pour chaque équipe. Finalement à la 30ème minute de jeu, sur un coup franc excentré coté gauche de Bastien, le gardien repoussait le ballon à l'entré de sa surface et Denos surgissait pour reprendre et ouvrir la marque dans le but déserté malgré un défenseur sur sa ligne. Le plus dur semblait être fait pour les étoilistes. Malheureusement, cet avantage sera de courte durée car dans les 5 minutes suivante, SAYAT revenait au score sur un contre de 60 mètres où la défense saint germinoise était absente. Pire, juste après, sur un ballon perdu en milieu de terrain, SAYAT reprenait l'avantage au score avec un centre repris au second poteau par le numéro 10 local sur lequel Damien ne pouvait rien faire. La pause était atteinte sur se score de 2 à 1 et d'énormes regrets pour les bleus et blancs.

Au retour des citrons, on attendait une réaction d'orgueil de nos joueurs mais rien ne viendra, trop d'approximations dans le jeu, de passes ratées, coups francs mal tapés, bref rien de quoi espérer un retour au score. Les joueurs de SAYAT avaient plusieurs fois les ballons pour tuer le match mais Damien réussissait encore des sorties déterminantes. Dans un ultime effort, les étoilistes essayaient d'inverser la tendance en passant avec 3 attaquants mais le résultat ne changera pas.

La belle série d'invincibilité s'arrête donc ce dimanche avec pas mal de regret face à une équipe de SAYAT pourtant largement à a portée de nos joueurs. Il va donc falloir ce remettre au travail correctement afin de préparer sereinement le match de dimanche à CHAMALIERES, face à un adversaire direct pour le maintien. Les bleus et blancs réalisent un bon début d'année mais il ne faut pas rester sur les acquis de l'année dernière et les joueurs doivent vite retrouver l'envie de travailler tous ensemble pour réussir une belle saison.