DIDIER BOURDIER
Arbitre(s) assistant(s) Observateur principal: DIDIER OLEON
NC

L'ESSG recevait le leader invaincu de la poule ce samedi soir, LIVRADOIS SUD.

Face à ce redoutable adversaire, les bleus et blancs s'attendaient à souffrir mais l'objectif était simple, gagner pour conserver son invincibilité à domicile et rester dans la partie haute du tableau.

Pourtant, on ne pouvait pas faire pire en entame de match. Seulement 1 minute de jouer, les visiteurs obtenaient un corner sur lequel, ils ouvraient le score, Jérémy V. détournant le ballon au 1er poteau dans ses propres buts. Les 10 premières minutes étaient largement dominées par LIVRADOIS SUD. Puis le match s'équilibra, les joueurs saint germinois parvenant enfin à ressortir les ballons plus sereinement et à poser le jeu en milieu de terrain sous la conduite d'un Antho des grands soirs de CFA2 ;:. Bref, l'ESSG obtenait un bon coup franc à 30 mètres de buts, Lub trouvait la tête de FIdy qui devançait la sortie du gardien pour marquer. Dans la foulée, les étoilistes obtenaient un corner et de nouveau Fidy parvenait à dévier le ballon de la tête, Jérémy V., en embuscade au second poteau, ajustait un lob millimétré dans la lucarne opposé, pour donner l'avantage aux siens. Les bleus et blancs venaient de repasser devant au score, qui l'eut cru après les 10 premières minutes. Les visiteurs tentaient de réagir et leur numéro 10 était tout près d'égaliser mais Damien parfaitement sorti, détournait le ballon sur son poteau. Les saint germinois maîtrisaient leur sujet et sur une nouvelle contre-attaque, Lub adressait un centre côté gauche sur lequel Jonathan propulsait de la tête le ballon sur le poteau, dommage le K.O. n'était pas loin. La pause était atteinte sur se score de 2 à 1.

Le second allait marquer une nette domination des visiteurs mais sans réelle opportunité de marquer. En effet, 2 frappes de loin dans les 10 dernières minutes mettaient à contribution Damien, une nouvelle fois impeccable dans ses buts. Derrière, Maxime et Mika sur les côtés étaient intraitables et dans l'axe la doublette Warren, Jérémy repoussaient les offensives adverses. En milieu, les 2 autres Jérémy continuaient de se dépenser sans compter. Les bleus et blancs allaient obtenir quelques occasions de scorer au tableau d'affichage. Sur un ultime coup franc, Fidy déviait encore un ballon de la tête qui passait juste à côté des buts de LIVRADOIS SUD.

Cette victoire permet aux bleus et blancs de rester dans le haut du classement avant un déplacement délicat à PONT DU CHATEAU (B), juste devant au classement.